ЗагрузкаПожалуйста ждите...
Скидки и акции
Английский за рубежом со скидкой 20%!
Хотите изучать английский за рубежом, но цены "кусаются"? Выбирайте страну и отправляйтесь на языковую программу гораздо дешевле! В акции принимают участие Англия, США, Канада, Мальта и ЮАР!
Скидки до 20% на курсы английского! Участвуют 28 городов в 6 странах мира!
Акция действует в Канаде, США, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии! Широкий выбор! Супер экономия!
Английский на Мальте со скидками до 50%!
Успейте забронировать акционный курс английского и отправляйтесь в незабываемое путешествие на Мальту!
Популярные программы
Обучение в Канаде является одним из самых популярных направлений среди украинских студентов. Образовательное агентство "СТАРТ ПЛЮС" рекомендует оптимальную схему обучения в Канаде с максимальной экономией средств! Детальнее о высшем образовании в Канаде
Изучение английского языка + программа развлечений и отдых на море! Летние каникулы в Англии - это незабываемое время, проведенное в атмосфере дружбы, знаний и веселья! 100% погружение в англоязычную среду!
О таких каникулах мечтает каждый ребенок! Nobel International School Algarve предлагает эксклюзивную программу для детей от 12 лет! Лагерь с условиями повышенного комфорта, трехразовое питание, экскурсии, развлечения и уроки английского!


Магистратура в Канаде: особенности, стоимость и перспективы

13 марта 2017 г.

Мечтаете учиться на магистратуре в Канаде? Узнайте все об особенностях последипломного обучения в этой стране! Подберите оптимальную программу вместе с агентством «Старт Плюс»!

Магистратура в Канаде: особенности, стоимость и перспективы

Канада является одной из самых популярных англоязычных стран для образования. Ежегодно она привлекает тысячи студентов со всего мира благодаря высокому качеству обучения, приемлемой стоимости и хорошим перспективам дальнейшего трудоустройства. Возможности для обучения в этой стране безграничны, поэтому Канада одинаково популярна как среди выпускников школ, так и среди студентов, которые уже получили высшее образование.

Магистратура в Канаде дает возможность получить высококачественную подготовку и значительно повысить свои шансы на построение головокружительной карьеры. Однако система последипломного образования в этой стране отличается от украинской и даже от европейской, поэтому стоит разобраться во всех ее особенностях. 

Магистратура в Канаде: типы программ обучения 

На магистратуру в канадский вуз можно поступить только после получения степени бакалавра. Другим обязательным условием является высокий уровень владения английским языком. Для иностранных студентов в Канаде существуют специальные программы подготовки, которые помогают «подтянуть» английский и интегрироваться в студенческую жизнь. Однако такие программы не являются обязательными, Вы можете поступить на магистратуру в Канаду напрямую при условии соответствия языковым требованиям университета.

Последипломное образование в Канаде представлено несколькими типами программ: Master Degree (Магистратура), Postgraduate Diploma (Послеуниверситетский диплом), МВА (Магистр делового администрирования).

 Master Degree (Магистратура) 

  • Продолжительность: 1,5 года
  • Языковые требования: IELTS 6.5 – 7.0
  • Стоимость программы: от 22 тыс. USD за год 
  • Право на работу: 1,5 года после окончания программы

Магистратура в Канаде подразумевает исключительно научно-исследовательскую деятельность и по аналогии больше похожа на украинскую аспирантуру. Диплом магистра можно получить только в университете. На кампусах канадских вузов созданы все необходимые условия для исследовательской работы: научные лаборатории, современные инструменты, новейшие технологии, мощная теоретическая база и т.д. Магистратура в Канаде подходит тем студентам, которые планируют заниматься научно-исследовательской или преподавательской деятельностью. После окончания магистратуры студенты получают возможность работать в Канаде на срок, равный продолжительности программы, то есть на полтора года. 

 Postgraduate Diploma (Постуниверситетский диплом)

  • Продолжительность: 1-2 года
  • Языковые требования: IELTS 6.5
  • Стоимость программы: от 10 тыс. USD за год
  • Право на работу: 1-3 года после окончания программы

Программа Postgraduate Diploma больше ориентирована на практическую деятельность. Постдипломное образование в Канаде можно получить только после получения степени бакалавра. Обучение строится на проектной работе, основной целью которой является получение реальных профессиональных навыков по конкретной узкой специальности. В отличие от магистратуры, постуниверситетский диплом в Канаде можно получить как университете, так и в колледже. При этом, поступая на такую программу в колледж, у студентов есть возможность поменять вектор своей будущей профессии. Студентам разрешается выбрать смежную специальность к той, которую они изучали на бакалавриате. Например, если Вы изучали экономику, то можете продолжить обучение по специальности «Маркетинг» или «Туризм». 

После окончания 1-годичной программы Postgraduate Diploma студенты получают разрешение на работу в Канаде на один год, а после 2-годичной – на три года. Важно отметить, что последипломная программа обойдется более чем в два раза дешевле магистерской. 

Консультация и подбор программы по тел.: +38 044 580 31 26, моб./Viber: +38 097 954 80 19 Отправить запрос

МВА в Канаде

  • Продолжительность: 1-2 года
  • Языковые требования: IELTS 6.5
  • Стоимость программы: от 25 тыс. USD за год
  • Право на работу: 1-3 года после окончания программы 

Бизнес-образование в Канаде привлекает ежегодно тысячи студентов со всего мира. Программы МВА в канадских вузах отличаются высоким качеством, серьезной практической составляющей и лояльными ценами (на 30-50% дешевле, чем в США). У студентов есть возможность выбрать одно из нескольких направлений: международный бизнес, менеджмент, финансы, экономика, маркетинг, информационные технологии, HR и др. Обучение предполагает работу над собственными бизнес-проектами, в процессе которой студенты получают необходимые управленческие навыки.

Помимо высокого уровня английского, для поступления на программы МВА, как правило, требуется опыт работы 1-2 года, а также тест GMAT (стандартизированный тест на аналитическое мышление, логику и математику).

Тем не менее, в компании «Старт Плюс» мы можем предложить Вам ряд уникальных программ МВА, которые доступны выпускникам бакалавра или магистратуры украинских ВУЗов, не требующие опыта работы и сдачи теста GMAT (см. табличку ниже).

В зависимости от продолжительности программы МВА выпускники получают право на работу в Канаде на 1-3 года, по аналогии с выпускниками постдипломных программ: 1 год обучения = 1 год работы, 2 года обучения = 3 года работы.

Уникальные программы МВА в Канаде 

Учебное заведение Расположение Требования
IELTS
GMAT Опыт
работы
Даты
начала курса
Продолжительность 
University of Winsdor Виндзор (Онтарио) 7.0 + - Сентябрь  14 месяцев
Cape Breton University Сидней (Новая Шотландия) 6.5
(исключение: наличие опыта работы на руководящей
должности)
+ Сентябрь,
Январь,
Июль
12 месяцев
Thompson Rivers University Камлупс (Британская Колумбия) 7.0 - - Сентябрь,
Январь,
Май
12 месяцев
Royal Roads University  Виктория (Британская Колумбия) 6.5 - 2 года Сентябрь,
Май
18 месяцев
( 12 мес обучение
+ 6 мес практика/тезис)
Vancouver Island University Нанаймо
(Британская Колумбия)
6.5 - 1 год Сентябрь,
Январь
14-16  месяцев

С перечнем других учебных заведений Канады, в которых представлены все вышеупомянутые программы обучения, Вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Перейти к каталогу учебных заведений Канады

Чтобы узнать больше о магистерских программах в Канаде, обращайтесь в образовательное агентство "Старт Плюс". Специалисты агентства предоставят Вам исчерпывающую консультацию, подберут программу обучения и организуют поступление в канадский колледж или университет!

Консультация и подбор программы по тел.: +38 044 580 31 26, моб./Viber: +38 097 954 80 19 Отправить запрос

Магистратура в Канаде фото


← Предыдущая новость
10 марта 2017 г.
Обучение за рубежом становится все популярнее! Только за последние пять лет количество украинских студ…
Следующая новость →
13 марта 2017 г.
Мечтаете учиться в Англии, но боитесь, что это очень сложно и недоступно для Вас? Мы развеем все Ваши сом…