ЗагрузкаПожалуйста ждите...
Скидки и акции
Английский на Мальте со скидками до 50%!
Успейте забронировать акционный курс английского и отправляйтесь в незабываемое путешествие на Мальту!
Английский в Канаде со скидкой до 30%!
Школа ILAC в Канаде - самое популярное учебное заведение среди украинских студентов! Спешите забронировать курс в ILACе по эксклюзивным ценам! Скидки есть для всех - как для взрослых, так и для детей!
Скидки до 20% на курсы английского! Участвуют 28 городов в 6 странах мира!
Акция действует в Канаде, США, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии! Широкий выбор! Супер экономия!
Популярные программы
Обучение в Канаде является одним из самых популярных направлений среди украинских студентов. Образовательное агентство "СТАРТ ПЛЮС" рекомендует оптимальную схему обучения в Канаде с максимальной экономией средств! Детальнее о высшем образовании в Канаде
Изучение английского языка + программа развлечений и отдых на море! Летние каникулы в Англии - это незабываемое время, проведенное в атмосфере дружбы, знаний и веселья! 100% погружение в англоязычную среду!
О таких каникулах мечтает каждый ребенок! Nobel International School Algarve предлагает эксклюзивную программу для детей от 12 лет! Лагерь с условиями повышенного комфорта, трехразовое питание, экскурсии, развлечения и уроки английского!


Канадский диплом за полцены!

03 февраля 2016 г.

Узнайте, как получить образование в Канаде и при этом сэкономить до 50% средств! Мы расскажем о схемах экономии, основанные на опыте украинских студентов в Канаде.

Канадский диплом за полцены!

Мы не будем тратить время на то, чтобы рассказывать о стипендиях и грантах, которые кончено же в Канаде есть, но доступны, к сожалению, далеко не всем. Среднестатистический выпускник украинской школы или университета с малой вероятностью сможет получить заветный грант, поскольку, чтобы претендовать даже на небольшую стипендию нужно иметь выдающуюся академическую успеваемость, а также другие достижения в исследовательской или общественной деятельности. 

Вместо этого мы хотим поделиться с Вами опытом наших студентов, которые уже получили образование в Канаде вместе с компанией "Старт Плюс". Этот способ доступен абсолютно всем: выпускникам школы и студентам университета, даже со средней успеваемостью, и подойдет для семей со средним достатком. 

Обучение в канадских колледжах - первый шаг к экономии

Речь пойдет об обучении в Канадских колледжах и возможностях, которые открываются для украинских студентов по окончанию учебы. Прежде всего стоит отметить, что система высшего образования в Канаде несколько отличается от привычной нам украинской системы. 

Например, степень бакалавра в Канаде можно получить, как в университете, так и в колледже. При этом университеты дают теоретические знания, и их программы больше направлены на исследовательскую деятельность и обширный охват дисциплин в рамках изучаемой специальности, в то время как колледжи специализируются на прикладном образовании. Учебные программы в колледжах, как правило, узкоспециализированы и включают практические компоненты, поэтому прежде всего направлены на получение практических навыков. 

С точки зрения бюджета обучение в колледже по аналогичной программе бакалавра обойдется на 30-40% дешевле. Для сравнения, средняя стоимость обучения в университете - 18-20 тыс. канн. долл., а в колледже всего 14-16 тыс. канн.долл. 

Диплом в Канаде за 2 года

Но не это самое интересное для украинских абитуриентов. Самое интересное то, что в отличие от университетов, в колледжах есть короткие профессиональные программы, рассчитанные всего на 2 года. Обучение на такой программе дает студенту возможность получить базовые знания по выбранной специальности, и самое главное - профессиональный диплом, который уже после 2-х лет обучения даст возможность уверенно выходить на рынок труда.

Согласно действующим иммиграционным правилам Канады, иностранному студенту достаточно проучиться в Канаде всего 2 года для того, чтобы получить разрешение на работу на последующие 2-3 года. 

Поэтому, если бюджет Вашей семьи не позволяет Вам оплачивать обучение ребенка на протяжении целых 4 лет для получения университетской степени, 2-годичная программа - это оптимальное решение для Вас! Вам достаточно аккумулировать средства на первых 2 года обучения ребенка, а дальше он сможет заработать себе на образование самостоятельно. 

Давайте посчитаем цифры. Для легкости восприятия, мы будем приводить все суммы в долларах США. Итак, для обучения в канадском колледже Вам понадобится около 10 тыс. долл. США, и столько же у Вас будет уходить на проживание питание и прочие текущие расходы.

Итого, минимальный бюджет необходимый для обучения на 2-годичной дипломной программе в колледже: 20+20= 40 тыс. долларов США. 

Консультация по тел.: +38 044 580 31 26, моб./Viber: +38 097 954 80 19 Отправить запрос

Что дальше? - Право на работу

А дальше студент получает право на работу и может на протяжении, как минимум 2-х лет, а в некоторых случаях даже 3-х лет, работать в Канаде. Поскольку полученный профессиональный диплом в колледже - это базовая квалификация, то студенты, как правило, получают должности ассистентов и не самую высокую зарплату (исключение составляют инженерные и компьютерные специальности - в этих сферах, уровень зарплат значительно выше даже для начинающих специалистов с базовыми знаниями). 

Допустим, иностранный студент все же устраивается работать ассистентом, и получает самую среднюю зарплату. По канадским меркам такой доход составит не менее 30-35 тыс. долл. в год. При этом для скромной жизни (без покупок автомобилей и недвижимости) студенту достаточно будет 1-1,5 тыс. долл. в месяц, то есть 12-15 тыс. долл. в год. 

Не составляет сложности подсчитать, что при таком соотношении доходов и расходов, иностранный студен каждый год может отложить около 20 тыс. долл. в год. Соответственно, проработав 2 года, когда его разрешение на работу в Канаде подойдет к концу, он сможет накопить около 40 тыс. долл.

Получаем степень бакалавра в Канаде

Как Вы уже знаете, именно такая сумма будет достаточна для того, чтобы покрыть еще 2 года обучения и проживания в Канаде. Соответственно, этот бюджет позволит Вам вернуться в колледж доучиться еще 2 года на базе уже имеющегося у Вас профессионального диплома - и получить степень бакалавра, то есть полное высшее образование.

Степень бакалавра - это уже диплом всесторонне образованного специалиста, полностью готового к профессиональной деятельности. На магистратуру сами канадцы идут только, если планируют заниматься научно-исследовательской или преподавательской деятельностью.

Таким образом, Ваша изначальная инвестиция в 40 тыс. долларов дает возможность, получить диплом бакалавра стоимостью 80 тыс. долларов, и позволит Вам прожить в Канаде как минимум 6 лет: 4 из которых вы будете учиться, а 2 - работать. 

Вид на жительство в Канаде

Но это еще не все плюсы этой схемы. 

Во-первых, согласно действующим иммиграционным правилам, во время учебы  иностранные студенты в Канаде также имеют право работать неполный рабочий день (20 часов в неделю) и во время каникул - полный рабочий день (40 часов в неделю). Средняя зарплата студента составляет 12-15 долл. в час, поэтому особо усердные студенты могут абсолютно легально продолжать зарабатывать, не отрываясь от учебы. 

Во-вторых, те студенты, которые отучились минимум 2 года и проработали 1 год по специальности, могут подать документы на получение вида на жительство. То есть, на 4-м году нашей схемы, когда у студента будет за плечами 2 года обучения в колледже и 1 год опыта работы, он подает документы и ожидает получения заветного PR (Permanent Residency), то есть постоянного вида на жительство.

Важно отметить, что ВНЖ в Канаде отличается от гражданства лишь тем, что лишает владельца права голосования на выборах, при этом наделяет всеми правами гражданина Канады. 

А самое главное - позволяет иностранному студенту получать образование по ценам для Канадцев, а не для иностранцев, то есть за полцены. Для сравнения, канадцы платят за год обучения в колледже в среднем 7-8 тыс. кан. долл. вместо 14-16 тыс. кан. долл., которые платят иностранные студенты.  

Как поступить в Канаду?

Канада - страна неограниченных возможностей для предприимчивых и целеустремленных людей. Поэтому если у Вас есть желание учиться и работать в Канаде, обращайтесь в образовательное агентство "Старт Плюс" и получите детальную информацию о программах канадских колледжей, сроках поддачи документов, вступительных требованиях и процедуре оформления.

Даже если Вы плохо знаете английский язык, или вовсе его не знаете, наши опытные специалисты подберут для вас максимально эффективные программы изучения английского языка и помогут Вам поступить в канадский колледж без экзаменов в кратчайшие сроки!

Перейти к каталогу университетов Канады

Консультация по тел.: +38 044 580 31 26, моб./Viber: +38 097 954 80 19 Отправить запрос

 Понравилась статья? Поделись информацией с друзьями!


← Предыдущая новость
02 февраля 2016 г.
8 февраля 2016 года в офисе компании "Старт Плюс" состоится открытый семинар, на котором будут обсуждаться …
Следующая новость →
12 февраля 2016 г.
Во время своего визита в образовательное агентство «Сарт Плюс» Светлана Пильнякова (Svetlana Pilnyakova), предст…