ЗагрузкаПожалуйста ждите...
Скидки и акции
Английский в Канаде со скидкой до 30%!
Школа ILAC в Канаде - самое популярное учебное заведение среди украинских студентов! Спешите забронировать курс в ILACе по эксклюзивным ценам! Скидки есть для всех - как для взрослых, так и для детей!
Скидки до 20% на курсы английского! Участвуют 28 городов в 6 странах мира!
Акция действует в Канаде, США, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии! Широкий выбор! Супер экономия!
Английский за рубежом со скидкой 20%!
Хотите изучать английский за рубежом, но цены "кусаются"? Выбирайте страну и отправляйтесь на языковую программу гораздо дешевле! В акции принимают участие Англия, США, Канада, Мальта и ЮАР!
Популярные программы
Обучение в Канаде является одним из самых популярных направлений среди украинских студентов. Образовательное агентство "СТАРТ ПЛЮС" рекомендует оптимальную схему обучения в Канаде с максимальной экономией средств! Детальнее о высшем образовании в Канаде
Изучение английского языка + программа развлечений и отдых на море! Летние каникулы в Англии - это незабываемое время, проведенное в атмосфере дружбы, знаний и веселья! 100% погружение в англоязычную среду!
О таких каникулах мечтает каждый ребенок! Nobel International School Algarve предлагает эксклюзивную программу для детей от 12 лет! Лагерь с условиями повышенного комфорта, трехразовое питание, экскурсии, развлечения и уроки английского!


Учеба в Канаде: все о провинции Британская Колумбия

28 июля 2016 г.

Мы продолжаем рассказывать Вам все самое важное о канадских провинциях! Узнайте, чем интересна провинция Британская Колумбия! Помимо основной информации, мы предоставляем комментарии менеджеров "Старт Плюс", которые побывали в этом регионе и могут поделиться собственными впечатлениями, исходя из личного опыта.

Учеба в Канаде: все о провинции Британская Колумбия

Провинция Британская Колумбия

Расположение на карте Google

Территория: 944 735 км2 (5 место по площади среди всех провинций)

Население: 4 707 021 чел. (13,1% от общего числа населения)

Столица: Виктория

Крупные города: Ванкувер, Виктория, Келоуна, Абботсфорд, Камлупс, Нанаймо.

Ведущие учебные заведения: Camosun CollegeCollege of New CaledoniaColumbia CollegeILACILSCLaSalle CollegeRoyal Roads University, Thompson Rivers UniversityVancouver Island University.

География Британской Колумбии

Провинция Британская Колумбия расположилась в западной части страны на побережье Тихого океана. Стоит отметить уникальные природные богатства этой провинции. Большая часть территории Британской Колумбии - это гористая местность, покрыта лесами. Береговые хребты, которые являются частью горной системы Кордильеры - величайшей по протяженности горной системы мира, привлекают путешественников со всего мира и покоряют своей красотой и величеством.

Более 12% территории провинции находится под защитой государства. В категорию охраняемых земель входят многочисленные национальные заповедники, парки, а также сельскохозяйственные угодья.

Интересные факты:

  • Леса покрывают более 60% территории Британской Колумбии, а горы - 70%.
  • На территории провинции находятся 7 национальных парков. Кроме того, Британская Колумбия может гордиться широчайшей сетью провинциальных парков - второй по величине среди всех провинций Канады. 
  • Значительная часть провинции - это дикая природа. В таежных лесах обитают гризли, черные медведи, северные олени, вапити, койоты, волки, а также широкое разнообразие птиц (ястребы, совы, гагары, сойки, зарянки и др.)
  • Ванкувер - самый теплый город Канады.

Климат Британской Колумбии разнообразный и зависит от региона. На побережье преобладает мягкий, дождливый климат, в то время как внутренние регионы провинции страдают от нехватки влаги и засухи. Средняя температура за год составляет в среднем +10, что является самым высоким показателем по стране. 

  • Комментарии менеджера "Старт Плюс"

"Ванкувер – один из самых красивых городов, которые я посетила. Это город – сказка, город-сад, райский уголок на планете, расположенный на берегу Тихого Океана. В первые минуты пребывания в городе я отметила для себя поразительную чистоту и изобилие зеленых насаждений, цветов, живой изгороди. Потом я смогла убедиться, что это удивительный город с красивыми парками,  цветущими сакурами, с изобилием причудливых растений, неограниченными возможностями для занятий спортом и множеством мест для отдыха. 

Мне повезло, я была несколько дней в Ванкувере и не было дождя. Но многие говорят, что дожди в городе с ноября по март – это обычное явление. Хотя это не проливные дожди, а мелко моросящий дождик и очень часто местные жители даже не берут зонтики. А вот снег зимой – достаточно редкое явление, здесь самая теплая зима в Канаде!"

Население Британской Колумбии

Регион, на который припадает территория Британской Колумбии, заселялся довольно медленно по сравнению с другими регионами страны - в особенности по сравнению с восточным. Основной "скачок" численности населения здесь произошел в 50-х - 60-х годах ХХ века и за более чем 50 лет вырос с 1,5 млн. до 4,7 млн. человек.

Большая часть населения (57,3%) - это коренные британцы (англичане, шотландцы, валлийцы), более 15% считают себя ирландцами. Национальные меньшинства составляют почти 25% населения - это самый высокий показатель по стране. В основном представители меньшинств - это немцы, французы, китайцы, индийцы.

Интересные факты: 

  • Самый густонаселенный город провинции  - Ванкувер. Плотность населения здесь составляет более 5 тыс. чел. на км2.
  • Почти половина жителей Британской Колумбии живут до 80 лет и больше.
  • Украинцы входят в ТОП 10 по численности национальных меньшинств (около 198 тыс. чел., 4,8% от общего количества населения).

По бытовым особенностям жители Британской Колумбии более схожи с американцами, нежели с британцами. Зажиточные канадцы не заводят прислугу, ведут сравнительно скромную жизнь. Жители Британской Колумбии одеваются в простую, незамысловатую, но яркую одежду. В свободное время канадцы любят проводить время на природе, устраивать пикники, заниматься спортом. Любимый вид отдыха - аренда бунгало в лесной местности на лоне природы.

  • Комментарий менеджера "Старт Плюс"

"В Ванкувере мне все очень понравилось. Огромный город, но ты не чувствуешь суеты и не ощущаешь воздействие мегаполиса. Люди все очень приветливы и внимательны. Экскурсоводы  – общительные, энергичные и приветливые люди."

Экономика Британской Колумбии

Однозначным лидером в промышленном секторе экономики является добыча природных ресурсов. Основная сфера, которая играет роль экономического локомотива региона - это лесное хозяйство. Эта область дает рабочие места значительной части населения, а также является основным донором государственных доходов. Однако за последние несколько лет в Британской Колумбии набирают обороты и другие высокодоходные сферы. Например, накануне и после проведения Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году активный темп в развитии взяла туристическая сфера. Из других прогрессирующих отраслей экономики следует выделить строительство, розничную торговлю и сферу услуг.

Интересные факты:

  • Ванкувер неоднократно признавался самым лучшим городом для жизни во всем мире. Во внимание принимались такие факторы, как уровень жизни, экономическая ситуация, медицина и образование.
  • Ванкувер называют "северным Голливудом", поскольку в этом городе очень развита киноиндустрия. Этот город занимает третье место по количеству снимаемых фильмов в Северной Америке (после Лос-Анджелеса и Нью-Йорка).
  • В Британской Колумбии находится самый крупный порт Канады - это морской порт Ванкувера. Протяженность береговой линии составляет 247 км. В порту работает более 30 тыс. человек.

Ванкувер является одним из самых популярных городов среди туристов. Однако не менее перспективной можно считать и столицу провинции - Викторию. Здесь очень развита сфера услуг и туризм. Ежегодно столицу посещают более 4 млн. туристов. 

  • Комментарии менеджера "Старт Плюс"

Да, возможности для туристической сферы в этом регионе очень широкие. Я, как турист, смогла оценить все достоинства Ванкувера и его окрестностей. Самым впечатляющим для меня, пожалуй, был парк Стенли, граничащий с центром города, с потрясающими видами на океан и занимающий 400 гектаров.  На территории парка расположены теннисные корты, поля для гольфа, летний театр,  игровые площадки, беговые и велосипедные дорожки, обустроенные пляжи, озера. Совершенно незабываемые впечатления от посещения Аквариума с безумным количеством рыб, дельфинов, земноводных и млекопитающих. Без сомнений, туристу в Ванкувере есть на что посмотреть!"

Карьерные перспективы для студентов в Британской Колумбии

Окончив один из ВУЗов Британской Колумбии, студенты получают не только качественные знания, но и хорошие перспективы по трудоустройству. Какую бы специальность Вы не выбрали, Вы получите отличную теоретическую и практическую подготовку, с которой сможете достойно конкурировать на рынке труда. Карьерные перспективы открываются еще на этапе обучения и прохождения практики. Колледжи и университеты содействуют в поиске работы для своих выпускников. Да и сама провинция может предоставить для соискателей немало стоящих предложений. Поскольку экономика Британской Колумбии постоянно развивается, новые рабочие места не заставляют себя ждать.

Самые популярные сферы для трудоустройства:

  • добыча природных ресурсов;
  • строительство;
  • туризм;
  • сфера развлечений;
  • сфера услуг;
  • отельно-ресторанный бизнес;
  • сельское хозяйство;
  • консалтинговые услуги;
  • кинематограф;
  • информационные технологии.

Особенности иммиграционного законодательства

Британская Колумбия проводит собственную провинциальную иммиграционную программу. Она направлена в первую очередь на привлечение квалифицированных специалистов и бизнесменов. На каждую из специальностей ежегодно выдаются квоты, поэтому конкуренция по отдельным специальностям может быть достаточно высокой. Ситуация усугубляется в связи с большой популярностью этой провинции среди иммигрантов из стран Азии ( в особенности из Китая).

Однако, шансы получить вид на жительство все равно остаются для украинцев довольно неплохими. Самое главное - получить контракт на работу. Для выпускников канадских ВУЗов эта задача является реально выполнимой, поэтому обучение в Канаде остается одним из самых эффективных и легко реализуемых способов для иммиграции в эту страну.  


Обзор других провинций Канады:

Образовательное агентство "Старт Плюс" является официальным представителем канадских учебных заведений в Украине! Мы сотрудничаем только с лучшими ВУЗами Канады, которые предлагают высококачественное образование по самым популярным специальностям.

Получите больше информации об учебных заведениях в разделе "Высшее образование в Канаде".

Перейти в раздел "Высшее образование в Канаде". Каталог ВУЗов

Мы берем на себя все хлопоты, связанные с поступлением в любой канадский ВУЗ, гарантируем индивидуальный подход и максимальную отдачу команды!

Хотите учиться в Канаде? Звоните!

Тел.: +38 044 580 31 26
Моб.: +38 097 954 80 19

ОТПРАВИТЬ ОНЛАЙН-ЗАПРОС  


← Предыдущая новость
25 июля 2016 г.
27 июля в офисе компании "Старт Плюс" пройдет открытый семинар, посвященный поступлению в высшие учебные …
Следующая новость →
08 августа 2016 г.
Мечтаете отправить своего ребенка за границу и при этом не растратить весь семейный бюджет? Тогда осенн…