ЗагрузкаПожалуйста ждите...
Скидки и акции
Скидки до 20% на курсы английского! Участвуют 28 городов в 6 странах мира!
Акция действует в Канаде, США, Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии! Широкий выбор! Супер экономия!
Английский в Канаде со скидкой до 30%!
Школа ILAC в Канаде - самое популярное учебное заведение среди украинских студентов! Спешите забронировать курс в ILACе по эксклюзивным ценам! Скидки есть для всех - как для взрослых, так и для детей!
Учите иностранные языки за границей со скидками до 30%!
Скидки на курсы английского, немецкого, французского и итальянского за границей! Участвуют 9 стран!
Популярные программы
Обучение в Канаде является одним из самых популярных направлений среди украинских студентов. Образовательное агентство "СТАРТ ПЛЮС" рекомендует оптимальную схему обучения в Канаде с максимальной экономией средств! Детальнее о высшем образовании в Канаде
Изучение английского языка + программа развлечений и отдых на море! Летние каникулы в Англии - это незабываемое время, проведенное в атмосфере дружбы, знаний и веселья! 100% погружение в англоязычную среду!
О таких каникулах мечтает каждый ребенок! Nobel International School Algarve предлагает эксклюзивную программу для детей от 12 лет! Лагерь с условиями повышенного комфорта, трехразовое питание, экскурсии, развлечения и уроки английского!


Как поступить в Оксфорд, Кембридж и другие ТОП ВУЗы Англии?

12 июля 2016 г.

Многие родители мечтают, чтобы их ребенок обучался в одном из самых элитных ВУЗов мира, ведь это престижно, высококачественно и очень перспективно.

Как поступить в Оксфорд, Кембридж и другие ТОП ВУЗы Англии?

Но есть ли у украинских абитуриентов шанс попасть в лавы студентов ТОПовых ВУЗов? В случае с Оксфордом и Кембриджем, например, возможности украинцев достаточно ограничены, но они все таки есть. 

Дело в том, что требования элитных ВУЗов Англии к поступающим очень высокие. Академических успехов, высоких балов по английскому языку, как правило недостаточно. Во-первых, украинским выпускникам не хватает еще одного года обучения (в Англии школьники учатся 12 лет), во вторых, даже окончив первый курс университета в Украине, уровень академической и личностной подготовки все равно будет для британских ТОПов недостаточно высок.

Все дело в чрезвычайно высоком конкурсе и нестандартных требованиях приемных комиссий к достижениям кандидатов в общественной и научной деятельности, лидерским и организационным навыкам, креативному мышлению и т.д. Напрямую в Оксфорд и Кембридж можно поступить лишь обладая сверхвысокими показателями успеваемости, грандиозными личностными достижениями и то, такой шанс предоставляется только в теории. На практике поступить в ТОП ВУЗы без дополнительной подготовки практически нереально. 

Кроме того, Оксфорд и Кембридж не принимают на обучение выпускников специальных подготовительных программ, таких как Foundation, что исключает еще один путь поступления для украинцев.

Если Вы выбрали университет, который не проводит подготовительную программу для иностранных студентов, единственно надежный вариант поступления в ТОП университеты Англии - это поступление после британской школы.

Мы поможем Вам поступить в Оксфорд и Кембридж!

Звоните: +38 044 580 31 26, моб./Viber +38 097 954 80 19 Отправить запрос

В Оксбридж через A-Level или IB

Оксбридж - так обобщают название старейших и самых элитных ВУЗов Англии - Оксфорд и Кембридж. Если Вы намерены вести своего ребенка по пути поступления в эти ТОПовые университеты Великобритании, то начинать нужно с получения британского среднего образования.

Переводиться на обучение в Англию с украинской школы можно в любом возрасте. Конечно, лучше отправить ребенка в британскую школу заранее - с 5-6-го класса. Так у него будет достаточно времени, чтобы пройти адаптацию к британской системе образования, приобрести необходимые навыки и качества для обучения на таком высоком уровне, досконально выучить английский и усовершенствовать свой уровень академической подготовки. Но если, по тем или иным причинам, такой возможности не предоставляется, достаточно будет окончить старшую школу в Англии - 10-12 классы.

На этом этапе школьники учатся по одной из образовательных программ - A-Level или International Baccalaureate (IB). Это специализированные программы, которые "ведут" школьника к поступлению в британский ВУЗ на бакалавриат. Их главное различие - это количество изучаемых предметов. На программе A-Level школьники изучают три предмета, на IB - шесть + общеобразовательные дисциплины "Теория познания" (Theory of Knowledge, TOK) и "Творчество, Действие, Служение" (Creativity, Action, Service, CAS), а также исследовательская работа с обязательным написанием итогового эссе по окончанию курса. Обе программы предполагают изучение тех предметов, которые станут в последствии основой их будущей профессии. То есть, перед поступлением на программы  A-Level и IB, школьники уже должны определиться с будущей сферой деятельности.

После завершения обучения на программе, ученики сдают выпускной экзамен для получения аттестата. Для поступлении в ТОП университеты Англии, конечно же, Ваш ребенок должен получить самые высокие результаты. В случае с программой A-Level, где знания учеников оцениваются по буквенной системе А, В, С, D, Е - это оценки А и А+ по всем трем предметам. Система оценивания программы IB другая - там по всем 6 предметам школьник может получить макисимальный бал - 42 (по 7 баллов на каждый) + еще по одному баллу за общеобразовательные предметы TOK, CAS и написание эссе. В случае с Оксфордом, например, минимальный бал для подачи заявки на поступление - 38.

Какую из программ выбрать для ребенка решать родителям, но решение должно приниматься, обязательно исходя из способностей ребенка и выбора будущей профессии. Этот нелегкий выбор всегда помогут сделать специалисты образовательного агентства "Старт Плюс". Мы гарантируем предоставление индивидуальной консультации и профессиональных рекомендаций.

Бесплатная консультация: +38 044 580 31 26, +38 097 954 80 18. Отправить онлайн-запрос

Дополнительные требования британских ТОП ВУЗов

Британский аттестат и высокие академические результаты - это большая часть успеха, но такие ВУЗы как Оксфорд и Кембридж выставляют абитуриентам дополнительные требования. Как правило, это написание эссе, дополнительное тестирование (например, по математике), личное интервью (или мотивационное письмо). Кандидаты в будущие студенты ТОП университетов проходят обязательное собеседование с представителями приемной комиссии. Цель такого собеседования - определить личную замотивированность абитуриента и его индивидуальные психологические качества. На этом этапе Вашему ребенку понадобятся такие черты, как организованность, умение вести диалог, обознанность, целеустремленность, лидерство, умение отвечать на провокационные вопросы, мотивированность, нестандартное мышление и т.д. 

Для того, чтобы пройти все эти этапы и соответствовать всем требованиям ТОП ВУЗа, следует уделить особенное внимание психологической составляющей подготовки еще во время обучение в британской школе. В процессе обучения Ваш ребенок может накапливать всевозможные достижения, участвовать в различных проектах, как творческих, так и исследовательских, заниматься волонтерской работой и т.д.  В итоге именно такая комплексная подготовка воспитает или усовершенствует в нем тот необходимый "стержень", который так нужен кандидату в ТОПы. Не лишними будут дополнительные тренинги по самоусовершенствованию и раскрытию личностного потенциала.  

Процесс поступления в ТОП университеты Англии

Процесс поступления в элитные ВУЗы достаточно длительный. Заявку нужно подавать не позднее середины октября. Потом следует этап дополнительных тестов, если такие необходимы. Наличие дополнительных тестов зависит от выбранной Вами специальности. 

Подача заявки осуществляется на всеуниверситетском образовательном портале Великобритании UCAS. В зависимости от университета, сроки рассмотрения Ваших документов могут занимать от 5 до 8 месяцев. Например, решение Оксфорда абитуриенты получают в начале лета.

Чтобы получить индивидуальный план поступления в ТОП ВУЗы Англии, обращайтесь за консультацией к менеджерам по высшему образованию компании "Старт Плюс"! 

Бесплатная консультация: +38 044 580 31 26, +38 097 954 80 18. Отправить онлайн-запрос

ТОП ВУЗы Англии - университеты Расселл Групп

Помимо знаменитых Оксфорда и Кембриджа, к числу элитных университетов Англии можно отнести еще как минимум 22 учебных заведения. Все они обьеденены в так называемую Рассел Групп (Russell Group). Это группа, обьединяющая 24 престижных британских ВУЗа, занимающихся исследовательской деятельностью. Обучение в одном из ВУЗов группы - это идеальный старт для Вашей карьеры и благополучного будущего.

ВНИМАНИЕ! В большинство университетов Расселл Групп можно поступить через подготовительную программу Foundation! Исключения становят университеты Оксфорд, Кембридж и Лондонская школа экономики и политических наук. О том, как поступить в ТОП университеты из Расселл Групп через программу подготовки, расскажут наши менеджеры по тел.: +38 044 580 31 26. Отправить запрос

Университеты Расселл Групп:

  • University of Birmingham (Бирмингемский университет)
  • University of Bristol (Бристольский университет)
  • University of Cambridge (Кембриджский университет)
  • Cardiff University (Кардиффский университет)
  • Durham University (Даремский университет)
  • University of Edinburgh (Эдинбургский университет)
  • University of Exeter (Эксетерский университет)
  • University of Glasgow (Университет Глазго)
  • Imperial College London (Имперский колледж Лондона)
  • King's College London (Кингс-Колледж при Лондонском университете)
  • University of Leeds (Университет Лидса)
  • University of Liverpool (Ливерпульский университет)
  • London School of Economics & Political Science (Лондонская школа экономики и политических наук)
  • University of Manchester (Манчестерский университет)
  • Newcastle University (Ньюкаслский университет)
  • University of Nottingham (Ноттингемский университет)
  • University of Oxford (Оксфордский университет)
  • Queen Mary, University of London (Лондонский университет королевы Марии при Лондонском университете)
  • Queen's University Belfast (Университет королевы (Белфаст)
  • University of Sheffield (Шеффилдский университет)
  • University of Southampton (Саутгемптонский университет)
  • University College London (Университетский колледж Лондона при Лондонском университете)
  • University of Warwick (Уорикский университет)
  • University of York (Университет Йорка)

Если Вы намерены проступать в один из ТОП  университетов Англии, обращайтесь в "Старт Плюс". Мы оказываем весь комплекс услуг по поступлению в зарубежный ВУЗ и гарантируем максимальную отдачу команды!  

Получите индивидуальную консультацию прямо сейчас!

+38 (044) 580 3126, +38 (097) 954 8019

ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС


← Предыдущая новость
29 июня 2016 г.
Только для Вас мы проводим специальный семинар по обучению в Польше! Мы расскажем о всех особенностях и …
Следующая новость →
25 июля 2016 г.
27 июля в офисе компании "Старт Плюс" пройдет открытый семинар, посвященный поступлению в высшие учебные …