ЗагрузкаПожалуйста ждите...
Скидки и акции
Летние каникулы в Англии для школьников и студентов. Одна неделя в подарок!
Провести летние каникулы на южном побережье Англии, получить незабываемые эмоции и впечатления, погрузиться в языковую среду, обрести новых друзей со всего мира и многое другое, да еще и с хорошей скидкой – это не мечта, а реальность! Бронируйте программы школы Anglo-Continental уже сейчас. Условия раннего бронирования действуют только до 30 апреля 2018.
Эксклюзивные детские летние программы в Великобритании теперь со скидкой 5%
Бронируйте языковую программу от Emerald Cultural Institute на кампусе элитных британских школ и получите приятную скидку 5%
Вся правда о Канаде: Учеба. Работа. Жизнь. Онлайн-консультация с экспертом из Канады!
Узнайте то, о чем не рассказывают в агентствах! Получите ответы на все свои вопросы от нашего эксперта, который прямо сейчас живет и проходит обучение в Канаде. Регистрируйтесь на онлайн-консультацию!
Популярные программы
Обучение в Канаде является одним из самых популярных направлений среди украинских студентов. Образовательное агентство "СТАРТ ПЛЮС" рекомендует оптимальную схему обучения в Канаде с максимальной экономией средств! Детальнее о высшем образовании в Канаде
Изучение английского языка + программа развлечений и отдых на море! Летние каникулы в Англии - это незабываемое время, проведенное в атмосфере дружбы, знаний и веселья! 100% погружение в англоязычную среду!
О таких каникулах мечтает каждый ребенок! Nobel International School Algarve предлагает эксклюзивную программу для детей от 12 лет! Лагерь с условиями повышенного комфорта, трехразовое питание, экскурсии, развлечения и уроки английского!


Шенгенская виза: новые правила

11 июня 2015 г.

С конца июня этого года украинцев ждет нововведение при подаче документов на шенгенскую визу. В большей степени новшества касаются краткосрочных виз с максимальным сроком пребывания 90 дней из каждых 180 дней.

Шенгенская виза: новые правила

С 23 июня 2015 года в Украине и в других странах Восточного партнерства (Беларусь, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан) начнет действовать визовая информационная система, которая предусматривает обязательную процедуру сбора биометрических данных - отпечатков пальцев и цифровой фотографии. 

 Соответственно, для получения визы необходимо будет  лично явится в посольство и предоставить все необходимые сведения. Однако не стоит переживать, что это может как-то усложнить процесс выдачи визы - процедура занимает всего несколько минут и проводится только при первой подаче документов. Предоставленные Вами биометрические данные будут использоваться при каждой подаче на шенгенскую визу в течении 5 лет, а по истечению этого срока процедуру необходимо будет повторить. 

От предоставления биометрических данных освобождаются:

  • дети младше 12 лет,
  • лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев,
  • высокопоставленные государственные лица при выполнении служебных визитов.

Несколько важных моментов! Все визы, которые были выданы до 23 июня, остаются действительными до момента истечения их срока. Владельцы биометрических паспортов не освобождаются от предоставления биометрических данных.

Следует отметить, что практика системы сбора данных применена в в большинстве стран Южной и Северной Америки, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, а также в странах Западных Балкан, Турции и Австралии. Цель данной системы - обеспечение наивысшей степени безопасности для путешественников. Таким образом подтверждается личность держателя визы, что в свою очередь исключает возможные махинации с паспортами и ускоряет процесс прохождения граничного контроля.

Мы рекомендуем нашим клиентам подавать все документы на визу заблаговременно, так как внедрение новой системы на первых порах может вызывать задержку в процессе подачи и рассмотрения документов.

За консультацией по всем визовым вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании "Старт Плюс" по телефонам: +38(044) 580 3126236 8550. 


← Предыдущая новость
04 июня 2015 г.
То, что английский необходим в современном мире - это просто и понятно, как 2х2. Но сколько не зубри грамма…
Следующая новость →
15 июня 2015 г.
Наш клиент - известный танцор и хореограф Дмитрий Дикусар - студент New York Film Academy с июня 2015 года!