ЗагрузкаПожалуйста ждите...
Скидки и акции
Скидки на высшее образование в CША до 70% для лучших студентов!
Вы мечтаете получить образование в США, но у Вас ограниченный семейный бюджет? Если Вы можете похвастаться выдающейся академической успеваемостью, то Ваша мечта может наконец воплотиться в реальность вместе с Kaplan International Pathways! Только на осенний набор 2018 года университеты Бостона и Нью-Йорка предлагают лучшим студентам внушительные скидки - до 70% от стоимости обучения!
Изучайте английский язык в Ирландии по нереально низкой стоимости: бронируйте 4 недели, а платите за 3 недели!
Бронируйте курсы английского языка для взрослых длительностью 4 недели в языковой школе Active Language Learning в Ирландии по цене 3-х недельных курсов!
Бесплатно в Disneyland вместе с AССORD - бонусы и подарки для школьников!
В 2018 году одна из лучших языковых школ Франции AССORD празднует свой юбилей – 30 лет колоссальной практики в мире образования!
Популярные программы
Если Вы мечтаете поступить в Канаду, но располагаете ограниченным бюджетом - этот вебинар для Вас! В чем преимущества обучения в Канаде? Как поступить в Канаду после украинской школы или вуза? Какие инвестиции потребуются для учебы? Как умело распорядиться бюджетом и получить диплом бакалавра за полцены? Узнайте ответы в этом видео!
Образование в Канаде - это качественные знания по доступной цене (вдвое дешевле, чем в США). А обучение в Ванкувере - это теплый климат круглый год, океан и горнолыжные курорты в 30 минутах езды, мегаполис с острой нехваткой специалистов практически в любой сфере, так как город быстро растет и развивается. О своих впечатлениях и опыте рассказывает студентка British Columbia Institute of Technology (BCIT). Это ведущий прикладной институт страны, студенты которого трудоустраиваются еще во время обучения!
Если Вы ищете оптимальный вариант по цене, качеству и перспективам - посмотрите запись нашего вебинара о Польше! Он также будет особенно полезен, если Вы планируете поступить в зарубежный вуз уже этой осенью!


Обучение за рубежом - история успеха простого киевского студента!

02 февраля 2015 г.

Вы все еще сомневаетесь в целесообразности обучения за рубежом? Это не удивительно. Различные образовательные порталы представляют огромное количество учебных заведений, расписывают их в самых ярких красках, перечисляют удивительные перспективы и возможности, но все это кажется маловероятным и непонятным.

Обучение за рубежом - история успеха простого киевского студента!

Для украинских студентов обучение за рубежом представлено огромным выбором методик и программ обучения, а также стран, куда можно отправиться для получения новых знаний. В зарубежные языковые школы принимаются люди разного возраста: от самых младших с восьми лет и до старшего поколения возрастом свыше 50 лет.

Вы сможете подобрать наиболее подходящую для себя методику обучения, с наиболее подходящим вам уровнем интенсивности и дополнительной развлекательной программой. При этом можно выбрать профильный иностранный язык, к примеру, по своей специальности.

Длительность обучения за рубежом зависит от выбора методики, обычно программы рассчитаны на сроки от 2 недель до полугода. Также есть программы для обучения  иностранному на каникулах за рубежом, которые длятся от двух до десяти недель. А вот сроки программ высшего образования могут составлять от одного года до четырёх-пяти лет.

Имеются дистанционные курсы, позволяющие изучать язык посредством Интернета, и лишь несколько раз в год выезжать для общения и прослушивания лекций на базе университета за рубежом. Выбор очень широкий, и каждая программа обучения за рубежом основывается на использовании самых качественных методик.

Чтобы сделать мир за рубежом ближе и понятнее, сотрудники агентства  «Старт Плюс» взяли интервью непосредственно у человека, который начинал свой путь  обычным киевским студентом, но жизнь которого изменилась коренным образом после того, как он получил европейский диплом. Представляем Вам историю успеха Геннадия Малышева.

 Как все начиналось?

Свое первое образование наш герой, Геннадий Малышев, получил в Киевском Национальном Торгово-экокномическом Университете, специальность «Товароведение и организация внешней торговли». Во время обучения он увлекся изучением французского языка, но также достиг высоких академических успехов. Как и большинство украинских студентов Геннадий подрабатывал на различных «работах», но особых карьерных перспектив для себя не видел.


Благодаря усердию и владению французским языком, Геннадий, стал одним из тех, кто поехал по университетской программе обмена студентами во Францию, закончил Institut Universitaire Professionnalisé (Клермон-Ферран) и освоил новую для себя специальность «Менеджмент малых и средний предприятий».

После окончания обучения Геннадий без труда нашел применение полученным знаниям и работал в сфере отельного бизнеса, как в Украине, так и за границей (США, ОАЕ). Сегодня, Геннадию Малышеву всего 24 года, он работает в одной из лучших гостиниц в центре Киева - «Radisson Blu Hotel» и занимает должность начальника отдела приема и размещения гостей.

Обучение за рубежом – как это было?

Геннадий подробно рассказал нам о своем опыте. По нашему мнению, информация, полученная из первых уст, будет интересна и полезна всем украинским школьникам, студентам и их родителям. Предлагаем Вашему вниманию наиболее значимые аспекты этого рассказа:

  • Какое Ваше общее впечатление от обучения за рубежом? Понравился ли Вам учебный процесс?

Учебный процесс в корне отличается от образования, получаемого в Украине. Теория сводится до минимума, практика - до максимума. Обучение предметов становится гораздо интереснее, если оно подкреплено примерами и реальной практикой международных компаний. Также, очень часто применятся групповые задания и проекты. Как говорится: «Одна голова хорошо, а две лучше», а также работа в группах носит соревновательный характер, что приносит еще больше результатов.

  • Что понравилось больше всего во время обучения за рубежом?

Сам процесс образования, возможность выбора предметов и уникальная возможность постоянного присутствия в среде, что дает свои плоды в изучении иностранного языка. Дополнительным бонусом есть изучение особенности устроя и культуры зарубежной страны, а также отличный досуг и отдых.

  • Что не понравилось? В чем у Вас возникали трудности?

В первое время трудности могут возникать в языковом плане, поскольку обучение проводится на иностранном языке исключительно носителями. Но они очень быстро преодолеваются, поскольку у Вас не остается другого выбора, кроме того, как говорить и думать на иностранном языке. В моем случае это заняло две недели.

  • Как Вы можете описать атмосферу, в которой Вы учились? Комфортно ли Вы себя чувствовали? Долго ли продлился период адаптации во время обучения за рубежом ?

Атмосфера была превосходной. При большой загрузке занятий и экзаменов, на первое место выходит интерес к учёбе, который побеждает все трудности.

  • Как складывались отношения с местными студентами? Были ли конфликты с преподавателями?

Как местные студенты, так и местные преподаватели очень дружелюбны. Всегда помогут разобраться в любых сложностях. Преподавательский состав заслуживает особого внимания, поскольку они получают удовольствие от своей работы, что чувствуется в учебном процессе. Среди них, в основном, все практики и хорошие профессионалы своей отрасли.

  • Какие предметы были Вам особенно интересны и полезны? Что Вы можете сказать о методике преподавания и качестве учебных материалов?

Методика образования качественно отличается от таковой в Украине. Не может не радовать технический доступ к аудио- и видеоматериалам. Также, разнообразие предметов намного шире.

  • Посещали ли вы дополнительно факультативные занятия, клубы, спортивные секции?

Да, есть отличная возможность посещать абсолютно бесплатно различные секции.

  • Как Вы можете описать условия проживания и питания? Испытывали ли Вы дискомфорт из-за национальных особенностей быта и культуры?

Проживание в основном в комнатах по одному человеку, что дает возможность понять, что главная цель – это обучение. Питание довольно разнообразное, включая различные блюда, супы, фрукты и десерты. Дискомфорт с другими национальностями отсутствует, поскольку все едины одной целью – учиться и помогать друг другу.

  • На сколько для Вас лично был полезным опыт обучения за рубежом? Повлияло ли это каким-то образом на Ваше трудоустройство и дальнейшую карьеру?

Несомненно, опыт обучения за рубежом очень сильно повлиял на мою дальнейшую карьеру. Кроме полученного диплома Европейского образца, прежде всего меняется мышление и подход к работе, за основу берется практика и опыт.

  • Расскажите о каком-нибудь интересном случае, который с Вами произошел во время обучения.

Очень увлекательным было задание о создании нового продукта или услуги для людей пожилого возврата от 65 и выше. Над проектом работали группы по четыре человека, и нужно было защитить свой проект со всех сторон: экономической, социальной, маркетинговой. Лучшие работы были переданы как рекомендации в структуры Пенсионного Фонда.

  • Есть ли у Вас советы или рекомендации для студентов, которые собираются обучаться за рубежом?

Если у Вас есть эта возможность – не упускайте ее. Попробуйте увидеть образование с другой, качественно новой стороны. Если Вы хотите быть развитым и конкурентоспособным специалистом в своей сфере и свободно владеть языком – это Ваш шанс.

  • Считаете ли Вы, что обучение за рубежом – лучше, чем обучение в Украине? Почему?

Конечно, в основном потому, что оно основано на практике, а не на теории.

  • Если заглянуть в будущее: хотели бы Вы, чтобы Ваши дети прошли обучение за рубежом?

Безусловно!

Мы надеемся, что этот материал поможет Вам посмотреть на обучение за границей по другому и сделать для себя соответствующие выводы. Получение высшего образования за рубежом требует не малых усилий от самих учащихся и достаточно серьезных денежных вложений от их родителей. Однако, как говорил великий Бенджамин Франклин, «Самые лучшие инвестиции, это инвестиции в знания»»!

Получите индивидуальную консультацию от "Старт Плюс"! 

+38 044 580 31 26
+38 097 954 80 19
 
 

ОТПРАВИТЬ ОНЛАЙН-ЗАПРОС


← Предыдущая новость
14 января 2015 г.
Желание учиться в зарубежной школе возникает у каждого второго школьника после просмотра очередного г…
Следующая новость →
11 марта 2015 г.
Менеджер агентства "Старт Плюс" Виктория вернулась из незабываемой поездки в одну из самых невероятных …